注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄志远的博客

四海明月五湖风,飞冲直上凌虚空......

 
 
 

日志

 
 

第14课《变幻无穷的形象》教学反思  

2012-06-25 20:32:15|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生本质中最殷切的要求是渴望被肯定。教师一句激励的话语,一个鼓励的手势……往往能给我们带来意想不到的收获。教师对学生小小的成功给予赞美,可以强化其获得成功的情绪体验,满足其成就感,进而激发学习动力,培养自信心,促进良好心理品质的形成和发展,有助于建立和谐的师生关系,营造一个奋发向上的班集体氛围。

为了让学生的思维在最小的空间里展开最大空间的创意,让学生深切感受变幻无穷的含义,真正掌握变形的本来,我设计本课教学,用生活中常见的物品进行联想,并结合课间给了学生丰富的参考物品。 如果把绘画表现与手工创作两课时都能延长进行连续教学,学生将能有更充足的时间进行创作与自评、互评。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018